Berita Sekolah Wajib Diketahui

ANTUSIAS SISWA-SISWI MTS NEGERI 13 JAKARTA MENYAMBUT HARI PERTAMA PTM TERBATAS

MTSN 13 Jakarta – Kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas dimulai hari Jum’at (1/10/2021). PTM terbatas ini dilaksanakan setelah kurang lebih 1,5 tahun belajar dari rumah.

Sekolah pun membentuk Satgas Covid-19 yang terdiri dari komite sekolah dan guru, untuk mengawasi dan mengingatkan siswa agar tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Untuk Teknis PTM terbatas di MTsN 13 Jakarta adalah sebagai berikut:

Tiap-tiap Kelas IX berjumlah 32 orang, maka akan dibagi menjadi 2 kelompok yaitu kelompok A dan B masing-masing 16 siswa.

• Jadwal kedatangan siswa dibagi menjadi dua kelompok, pukul 07.00-07.30 WIB dan pada pukul 07.30-08.00
  • Memastikan siswa memakai masker dengan benar lalu pengecekan suhu
  • Mencuci tangan
  • Siswa menyerahkan Surat Izin Persetujuan Orang tua dan menunjukan sertifikat vaksin
  • PTM terbatas dilaksanakan dari pukul 08.00-11.00 WIB

Sebelum siswa berangkat sekolah, para wali kelas tidak lupa mengingatkan para orang tua untuk membekali putra-putrinya dengan makanan dan minuman dari rumahnya. Karena, selama PTM terbatas, kantin sekolah tidak diperbolehkan buka.

Alhamdulillah antusias siswa-siswi dalam pembelajaran sangat semangat. Tidak hanya siswa dan siswi yang merasakan rasa senangnya bisa masuk sekolah, pihak tenaga pengajar pun juga merasakan hal yang sama.