Berita Sekolah PRESTASI Wajib Diketahui

MALAM PENGANUGERAHAN PEMENANG LOMBA MRC TAHUN 2020

Kompetisi Robotik Madrasah, Madrasah Robotic Competition (MRC)Tahun 2020

MTs N 13 Jakarta – Dalam rangka meningkatkan mutu dan prestasi, MTs Negeri 13 Jakarta berpartisipasi dalam Ajang Kompetisi Robotika dan Otomasi. Kegiatan ini merupakan ajang Kompetisi Robotika dan Otomasi tingkat Madrasah se-Indonesia. Mulai dari menemukan ide, merakit atau merancang, mengoperasikan hingga menemukan teknologi baru di bidang robotika dan otomasi yang dirancang memiliki manfaat bagi kehidupan manusia.

Pengumuman pemenang Grand Final yang dilaksanakan pada Kamis, 4 Februari 2021 untuk Level MTs bertempat di Gedung Graha Alawiyah Kampus II Universitas Islam As-Syafi’iyah, dihadiri 9 finalis MRC 2020 dari 7 kategori yaitu: Maze Solving, Under Water, Creative, Sumo – IoT, IoT – Internet of Things, Line Follower Analog, Amphibious Solar Vehicle.

Acara ini dipandu oleh None Jakarta (Non Amira) dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Mahasiswa UIA. Dilanjutkan dengan pemutaran video “Rewind Final Madrasah Ibtidaiyah”. Acara dihadiri oleh Bapak Dedi Miing Gumelar selaku Ketua Pelaksana, Bapak Dr. Masduki Ahmad, M.M (Rektor Universitas Islam Asy-Syafi’iyah) dan Bapak Prof. Dr. Dailami Firdaus (Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Islam Asy-Syafi’iyah) serta perwakilan Kantor Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta Bapak Drs. H. Nur Pawaiduddin, M.Pd selaku Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta. Malam penganugerahan ini MTs Negeri 13 Jakarta meraih juara II Amphibious Solar Vehicle kategori the best design atas nama Inggil Lilo P. & M. Reynad Gonza dan juara III Sumo-IoT kategori Best Design atas nama N. Fawwaz Z. & Muhammad Gibran.

Kompetisi robotik ini menjadi program tahunan dan unggulan yang bertujuan untuk memotivasi siswa madrasah dalam mengembangkan teknologi dan inovasi. Hal ini membuktikan bahwa Madrasah menjadi kawah candradimuka pengembangan SDM dalam bidang teknologi inovasi khususnya robotik. Meski kegiatan ini berada di tengah wabah pandemic covid-19. Peserta lomba berkompetisi dengan penuh semangat serta melaksanakan protokol kesehatan.