Berita Sekolah

SOSIALISASI PROGRAM MADRASAH DENGAN KOMITE MADRASAH

MTs Negeri 13 Jakarta – Dalam menjalankan proses pendidikan tidak akan berjalan dengan baik apabila tidak ada kerjasama antara semua pihak. Dalam hal ini, pihak-pihak terkait memiliki tugas dan peran masing-masing seperti kepala sekolah, dewan guru, komite kelas dan komite madrasah. Komite sekolah merupakan badan mandiri yang mewadahi peran serta masyarakat dalam rangka peningkatan mutu, pemerataan, dan efisiensi pengelolaan pendidikan di satuan pendidikan. Komite sekolah dibentuk berdasarkan musyawarah yang demokratis oleh stakeholder pendidikan.

Rapat pimpinan dengan komite madrasah dilaksanakan pada hari Kamis, 24/9/2020. Rapat ini dibuka oleh Bapak Kepala Madrasah yaitu Bapak Drs. Nurul Huda, M. Si yang didampingi oleh jajaran wakil Bidang Humas, Kesiswaan, dan Sarana dan Prasarana serta dihadiri oleh jajaran pimpinan komite madrasah gedung Ulujami dan Petukangan.

Dalam mukadimahnya Kepala madrasah berharap kepada seluruh komite madrasah untuk saling bekerja sama menjalankan program-program madrasah dengan baik. Rapat sosialisasi program ini bertujuan sebagai penghubung komunikasi antara komite madrasah dengan orang tua peserta didik dalam rangka melaksanakan program madrasah tahun pelajaran 2020-2021. Adapun pemaparan kepala madrasah meliputi: rencana program secara umum seperti pembiasaan menuju learning culture, rencana perubahan literasi film pendek menuju literasi riset, penguatan nuansa pesanteran dengan program unggulan tahfidz, seluruh siswa kelas 7, 8, dan 9 wajib mengikuti kegiatan tahfidz dengan kategori akselerasi, reguler dan martikulasi, menghidupkan life skill seperti myres, robotic, dan english club. Setelah pemaparan kepala madrasah dilanjutkan pemaparan program wakil bidang kurikulum meliputi pembentukan karakter untuk kelas VII, pelaksanaan AKM untuk VIII dan pelaksanaan ujian untuk kelas IX, sedangkan pemaparan wakil bidang Humas dan Sapras meliputi: kerjasama dengan pihak telkom berkaiatan dengan pembelajaran, laporan tentang lomba-lomba yang telah diikuti dan akan dikuti oleh peserta didik MTs Negeri 13, pengadaan aplikasi zoom meeting,pengadaan perlengakapan KBM, rencana pembangunan podium upacara, pembanguan auning ruang tunggu orang tua peserta didik, pemeliharaan kelas, pembelian videotron, bimbingan KSM, KSN dan bimbingan Myres. Rapat pemaparan program ini diakhiri dengan tanya jawab dan masukan-masukan baik dari komite maupun para wakil.