Berita Sekolah Wajib Diketahui

RAPAT EVALUASI RAKER MTS NEGERI 13 JAKARTA

Evaluasi Rapat Kerja Tahunan GTK MTs Negeri 13 tahun pelajaran 2020-2021 dilaksanakan pada Rabu, 12 Agustus 2020. Evaluasi ini dihadiri oleh Kepala Madrasah, Asistensi, para Wakil dan Staf yang dilaksanakan di MTs Negeri 13 Jakarta Gedung Petukangan. Kegiatan ini lanjutan dari Rapat Kerja Tahunan yang telah dilaksanakan pada tanggal 3, 4  dan 5 Agustus 2020 diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari tenaga guru 55 orang, tenaga kependidikan 16 orang dan perwakilan komite 4 orang, dengan mengusung tema ”Mewujudkan Program Kerja Madrasah Berbasis Mutu dan Menghasilkan SDM yang Ungul dan Kompetitif Menuju Madrasah Hebat Bermartabat.”

Evaluasi ini dibuka oleh Kepala Madrasah Bapak Drs. Nurul Huda, M. Si. dari uraian kegiatan pelaksanaan yang mendapat evaluasi adalah kegiatan wisuda tahfidz yang dilakasanakan minggu lalu di Horison Hotel yang secara umum berjalan baik  dan lancar.

Secara keseluruhan beliau menambahkan Perlu adanya finalisasi raker masing-masing bidang (kurikulum, kesiswaan, humas, sarpras, dan pembiayaan) agar segala kegiatan yang di MTs Negeri 13 Jakarta dapat berjalan dan menghasilkan mutu yang berkualis, seperti : Robotik, KSM, dll. Selain itu untuk menyiapkan program kondisi normal pada saat kondisi normal perlu menyiapkan muatan lokal untuk kegiatan riset MTs Negeri 13 Jakarta dengan durasi waktu 2 jam, karena untuk saat ini KTSP tetap mengacu kepada kurikulum yang normal. Era Milenial saat ini sangat perlu adanya penguatan karakter peserta didik dengan mengadakan pelatihan penguatan karakter terlebih lagi khusus untuk guru mata pelajaran Agama dan Pendidikan Kewarganegaraan yaitu dengan cara mengundang narasumber guru bidang yang telah ditentukan dan yang sangat kompeten untuk menunjang kegiatan pelatihan tersebut.